当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【心理健康教育月活动】艺心育人 筑梦成长 艺术设计学院组织学生开展心理健康系列活动

发布日期:2022-06-03 浏览次数: 字号:

为贯彻落实《宁夏职业技术学院2022年“5.25心理健康教育月”活动通知》,进一步促进我院学生身心和谐发展,培育学生理性平和、积极向上的健康心态全面推进我校三全育人“五育并举”育人理念,着力提升“心理育人”质量。5月25日-6月5日,艺术设计学院组织学生开展“艺心育人 筑梦成长”为主题的心理健康系列活动。

“漫于纸上 画出心声”心理漫画比赛

学生通过创作漫画作品,进行自我表达,将心理健康意识和心理健康水平以形象生动的艺术形式展示出来,从漫画作品中思考、理解心灵之美,从而实现心理自我调试。

心随影动 荡涤心灵”心理影片赏析

此次播放的影片是《遗愿清单》,影片阐释面对困境、面对恐惧、面对内心的脆弱点,如何克服恐惧、坦然对待。影片结束后同学们仍意犹未尽,在班级进行了热烈的互动和交流。

“知心相伴 识我同行”心理健康知识竞赛

学院组织全体学生通过线上开展心理健康知识竞赛,促进学生学习心理健康知识的积极性,激发学生对心理健康知识的关注,帮助同学们深入认识心理问题及诊断、救助方式,使同学们在关爱自我的同时,积极关注身边的人。

“篮”而上 “艺”展风采趣味篮球赛

趣味篮球赛吸引了25支队伍,140人参与角逐。赛场上,处处可见篮球运动员奋力争先的场景,处处洋溢着顽强拼搏、团结协作的激情。运动员们本着“友谊第一,比赛第二”的原则,尽情享受运动的快乐。

通过心理健康系列活动的开展,为学生搭建了自我展示的平台,提升学生综合素质的同时,增强学生的自信心,营造了互助互爱的心理育人氛围,帮助同学形成乐观向上、自信坚强、团结协作的良好品格。今后,我将持续关注学生心理健康状况,促进学生心理健康发展,为广大学子营造温馨的心灵港湾。

文/苏涛