当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

疫情防控显担当 任务落实担使命——艺术设计学院召开政治理论学习暨疫情防控工作部署会议

发布日期:2022-04-11 浏览次数: 字号:

为加强校园安全防范和疫情防控工作,4月8日下午,艺术设计学院在竞智楼艺术坊召政治理论学习暨疫情防控工作部署会议,会议采用线下和线上相结合的形式召开,全院在校教师线下参加会议,校外教师线上参加会议。会议由党总支书记孙丽娟同志主持。

线上会议

党总支书记孙丽娟同志传达学习自治区及学校疫情防控工作会议精神

会上,党总支书记孙丽娟同志传达学习了自治区党委、自治区教育厅关于做好当前疫情防控工作的通知精神,及学校2022年第4次疫情防控工作领导小组会议精神。并对学院疫情工作进行安排部署。要求全体教职工清醒认识疫情输入风险的严峻性复杂性,严格遵守防疫政策要求。

副院长冯雪驱组织学习《为党育人 为国育人——以习近平同志为核心的党中央关心学校思想政治工作纪实》

副院长王彦国组织学习关于印发《宁夏职业技术学院 宁夏开放大学2022年工作要点的通知》

随后,副院长冯雪驱同志组织学习了《为党育人 为国育人——以习近平同志为核心的党中央关心学校思想政治工作纪实》,副院长王彦国同志组织学习了关于印发《宁夏职业技术学院 宁夏开放大学2022年工作要点的通知》

会议最后,孙丽娟同志强调:一是全体教职工要充分认清当前疫情防控工作严峻形势,严格落实党中央、自治区关于疫情防控工作的指示精神。按照学校疫情防控工作领导小组会议部署做到严之又严,细之又细。二是以高度负责的态度做好疫情防控各项工作。从严从紧从快落实人员管控,坚持“两点一线”活动轨迹,非必要不离宁,非必要不跨市县活动。全院教师,尤其是党员教师要带头落实好疫情防控工作措施。三是辅导员,党员教师要积极做好学生思想工作,主动帮助学生解决心理、学习、生活等困难。做好与学生家长保持沟通,传达学校疫情防控要求。四是加强对学院教室,实训室及学生宿舍的安全排查和消毒消杀。对公共场所设备、用电、卫生情况定期进行检查,确保学院教学工作有序进行。

文图 王好玮