翰墨颂廉洁 丹青扬正气

发布日期:2022-05-01 浏览次数: 字号:

艺术设计学院成功承办

“翰墨颂廉洁 丹青扬正气”廉政书画展

4月27日下午,由学校党委宣传统战部主办、艺术设计学院承办的“翰墨颂廉洁 丹青扬正气”廉政书画展开幕式在学校图书馆三楼美术馆举行。自治区纪委宣传部主要负责人、机关党委专职副书记李卫军,宁夏书画院院长、宁夏美术馆馆长周一新,中国美术家协会理事、宁夏美协副主席、自治区级教学名师、北方民族大学教授左力光,学校党委书记赵利宁、校长刘炜,党委副书记苏晓军、张桓,纪委书记马元、副校长陈志勇以及各党总支、直属党支部书记、艺术设计学院师生代表参加了开幕式。开幕式由学校党委副书记苏晓军主持。

党委书记赵利宁致辞

学校党委书记赵利宁在开幕上致辞,他首先对各位嘉宾的到来表示诚挚的欢迎,向为本次廉政书画展付出心血和汗水的艺术设计学院师生表示感谢。他指出,这次廉政书画展,旨在通过书画艺术的形式,使广大党员干部和师生员工受到艺术的感染、文化的浸润、心灵的洗涤,教育引导广大党员干部、师生员工把崇德尚廉内化为精神追求、外化为行动自觉,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,共同营造风清气正的校园政治生态以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

党委书记苏晓军主持开幕式

艺术设计学院教师戴永杰代表全体参展作者发言

开幕式上,艺术设计学院教师戴永杰代表全体参展作者发言,他表示,此次书画展的全体作者以“颂廉洁,扬正气”为己任,让作品净化心灵,陶冶性情,提高审美素养,作品体现了作者崇廉尚德、健康向上的文化艺术情怀。

党委书记赵利宁为外聘专家颁发聘书

校长刘炜为为外聘专家颁发聘书

自治区纪委宣传部负责人李卫军、学校纪委书记马元为廉政书画展揭幕

校领导为参展作者颁发参展证书

参观画展

书画专家即兴创作并作交流指导

此次书画展由艺术设计学院戴永杰、刘阿宝、张勇、马宝军等老师用心创作、精心布展,共展出书法、国画作品百余幅,旨在用艺术讲好廉洁故事,让师生在潜移默化、润物无声中得到廉洁文化浸润。特别是周一新、左力光两位艺术家受聘为我校客座教授,必将对学院发挥专业优势,推进“五育并举”,履行“以美育人、以文化人”教育使命,提升专业建设水平和人才培养质量提供了有力支撑。