当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

“学党史初心不渝,建品牌设计有我”—艺术设计学院党建品牌LOGO设计作品成果展

发布日期:2021-12-15 浏览次数: 字号:

艺术设计学院依托设计专业优势,开展“学党史初心不渝,建品牌设计有我”党建品牌Logo设计竞赛,旨在将党史学习与专业教学深度融合,促进学生专业能力的提升,激活学生的创造力、凝聚力和战斗力

竞赛历时近2个月,收到师生作品60余幅。经层层筛选,共有15幅作品脱颖而出。

广告教研室教师 王芳

标志释义:“艺心育人”标志以红旗和彩色铅笔组合成的心形图案为主要形象,代表着艺术与党建的结合,突出体现艺术设计学院“匠心筑梦 艺心育人”党建品牌是在党的领导与指引下开展艺术专业人才培养这一核心涵义。标志中的“心”形适合于三角形的空间转化,将平面与立体空间相融合,突出艺术思想与政治思想的碰撞与融合,代表着“一心向党、团结艺心、用心培养”等含义。铅笔的色带划分表示我院多方向专业群发展的思路,与红旗结合又似手的造型,传达注重技术技能培养,强化“工匠精神”,三颗五角星代表着我院“三进”和“三全育人”核心理念。色彩选用红绿互补色调,采用强对比渐变处理,突出艺术与党建的协调与融合,体现“课程思政”的主导意识。

19级广告艺术设计1班马雅婷

标志释义:整个标志体现出以笔为载体用爱孕育国家之星。

19级广告艺术设计1班 申明玉

标志释义:以心形为基础,将它分割为人与手两个部分,搭配下方书籍成为艺心育人的载体,传达出艺术设计学院老师孜孜不倦的精神。

19级广告艺术设计1班石丽华

标志释义:整体象征着自己心中所渴望的事情或者希望自己的梦想最终可以实现。

19级广告艺术设计2班 丁燕

标志释义:logo整体以展翅的鸟和翻开的书的融合,表现出艺术不仅要学习更要得到培养,才能有更好的创意,鸟的翅膀带有三颗星星,喻示三全育人。

19广告艺术设计2班贾晓晓

标志释义:采用了线性书的形体和美术英文A来进行组合,并采用了蓝给人一种深邃理想的感觉突出了艺心育人。采用了线性的形体和人来进行组合,并采用了蓝给人一种深邃理想的感觉橙色给人很暖。采用了鸟的形体和星与心来进行组合,并采用了蓝给人一种深邃鸟也突出了远大抱负。

19广告艺术设计2张兆康

标志释义:“1”以一位人物的动作来突出品牌的形象,将树叶的造型进行编排,造型中充分演绎了开枝散叶这一核心理念。

19广告艺术设计3班康雪莲

标志释义:手掌为基础添加了五角星,表明了其的重要性,靠双手教育国家栋梁。

19广告艺术设计3班李晓霞

标志释义:三人围在一起形成一朵花标志传达了“匠心 筑梦艺心育人”的含义。

19广告艺术设计3班哈国霞

标志释义:标志运用了艺心育人"EDUCATION”的首字母“E"和文字“艺”,表达了艺心育人的主题。

19级数字媒体设计班 王荣荣

19级数字媒体艺术设计班 董志豪

19级数字媒体艺术设计班 梁宁

19级数字媒体艺术设计班 罗融

19广告艺术设计2班 钟晨龙

“知党史才能更加自觉牢记初心,明党史才能更加坚定担当使命。”艺术设计学院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实新时代党的建设总要求、提高党的建设质量为总目标,按照“党建+”理念,积极打造了“匠心筑梦 艺心育人”党建品牌,丰富了党建内涵。

经层层筛选、专家评议,最终确定广告教研室王芳老师作品为“匠心筑梦 艺心育人”党建品牌LOGO。