当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

“凝聚巾帼力量,绽放宁职芳华”艺术设计学院承办庆“三八”节花艺鉴赏活动

发布日期:2022-03-10 浏览次数: 字号:

为庆祝第112个“三八”国际妇女节,进一步丰富教职工精神文化生活,提高凝聚力与创新力,3月8日下午,由校工会主办,艺术设计学院承办的“凝聚巾帼力量,绽放宁职芳华”三八节花艺鉴赏活动在竞智楼B203举行。全校30余名教师参加了此次活动。艺术设计学院孙婧老师担任主讲。

校工会副主席戚美娜为老师们送节日祝福

艺术设计学院党总支书记孙丽娟为老师们送节日祝福

活动开始前,校工会副主席戚美娜和艺术设计学院党总支书记孙丽娟为老师们送上“三八”节日祝福。

孙婧老师讲解插花技巧

担任此次活动主讲的孙靖老师,曾在2019年职业院校技能大赛“艺术插花”赛项获得区级一等奖,国家级二等奖。孙婧老师从花材种类、插花原则、色彩搭配方面讲解插花的基本知识和技巧,在孙老师的指导下,老师们发挥自己的想象力和创造力,把原本普通的花材赋予新的生命,经过构思、修剪、整枝、创意、有层次的搭配在一起,制作成一个个独具匠心又饱含深意的花艺作品。作品完成后,大家的欣喜之情溢于言表,纷纷举起手机,捧着自己的作品拍照留念,现场到处飘扬着鲜花的香气,氛围浓郁。

老师们进行花艺创作

合影留念

通过此次花艺鉴赏活动,培养了教师们爱美、尚美的生活情趣,缓解了工作压力,陶冶了情操,使“快乐工作,健康生活”理念进一步深入人心,老师们在欢声笑语中,度过了一个欢乐祥和的节日。

/图 李昕/新媒体