当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

艺术设计学院教师热议全国“两会”精神

发布日期:2021-03-10 浏览次数: 字号:

举世瞩目的2021年中国人民政治协商会议第十三届四次会议和第十三届全国人大四次会议分别于3月4日和3月5日在北京开幕。时值“两会”召开之际,艺术设计学院全体教师通过广播、电视、互联网等新闻媒体,及时收听收看大会实况,关注“两会”内容,深入学习“两会”精神,并结合自身学习生活和工作实际,热议2021年全国“两会”精神。

2021年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。新起点、新征程,今年的全国两会至关重要、意义特殊。两会就是要解决老百姓的“操心事、烦心事”,民生热点话题需要从顶层设计,推进改革落地见效。——艺术设计学院办公室主任蔡旭明。

作为教育工作者,如何强化高质量履职,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动事业高质量发展,是必须要答好的时代考卷。奏响新时代高质量发展的主旋律,就要求我们深入学习贯彻全国‘两会’精神,守初心,担使命,紧跟时代步伐,坚定高质量发展目标,切实增强高质量发展的使命感、责任感和紧迫感,保持发展定力,提升治理能力,激发内生动力,深入推进高等教育‘质量革命’,用奋斗和实干在新起点上谱写高质量发展的新篇章,在‘十四五’开局之年迈好第一步、见到新气象。——艺术设计学院教工党支部书记王琴琴。

今年全国“两会”在疫情防控常态化的特殊背景下召开,承载着万众期待,肩负着重大使命,不同寻常,意义重大。问题是时代的声音,奋斗是有力的回答。通过两会这个民主政治舞台,更好地汇众智、聚群力,凝聚各方力量为改革想招、为发展出力,必将为“中国号”巨轮破浪前行注入源源不竭的推动力。团结一心、汇聚亿万人民的强大合力,正是我们闯关夺隘、勇毅前行的最可靠动能。——艺术设计学院专业教师郭晓婷。

李克强总理在政府报告中介绍,“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,这是我国发展的重要战略机遇期,但机遇和挑战都有了新的变化。准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动高质量发展,这赋予了我们新的历史使命。——艺术设计学院辅导员张文亮。

通过学习会议精神,领悟内涵,积极参与其中,艺术设计学院的全体教师将经“两会”精神为动力,在学校党委、行政坚强领导下,结合开展党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优良的教风和学风,加强党建工作,深化教学改革,着力打造艺术设计特色亮点和专业品牌,以饱满的热情喜迎建党100周年,以昂扬的姿态奋力开启新征程,为共同实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

/图 王琴琴