书香沁校园,志愿我先行——艺术设计学院开展学雷锋志愿服务活动

发布日期:2024-03-16 浏览次数: 字号:

为大力弘扬雷锋精神,在师生中迅速掀起践行雷锋精神、争做志愿服务的热潮,根据学校2024年“学雷锋志愿服务行动”部署要求,近日,艺术设计学院艺彩青春志愿服务队在学校图书馆开展“书香沁校园,志愿我先行”卫生清扫志愿活动。

9D802

活动开始前,图书馆负责老师向同学们详细介绍了图书整理的相关知识和技巧,并结合此次志愿活动任务进行分工。在图书馆老师的指导下,志愿服务队有条不紊地展开了书籍整理工作。按照图书馆的分类标准,对不同区域的书籍进行整理,对书架上不整齐的书籍也进行了重新摆放,经过近两个小时的打扫整理,图书馆的阅览环境焕然一新。

2444E

此次图书馆志愿服务活动,充分展现了同学们的劳动热情和奉献服务意识,志愿者们在劳动中体会到图书馆工作人员的辛苦,同时也加强爱书、爱馆意识。下一步,学院将持续推进学雷锋志愿服务,丰富的志愿服务活动内容,引导师生践行社会主义核心价值观,为文明校园创建贡献力量。

/图:张文亮/新媒体