艺术设计学院召开期末安全教育暨诚信考试主题班会

发布日期:2023-12-23 浏览次数: 字号:

为进一步加强校园安全管理,提高学生安全防范意识营造安全稳定的校园环境,保障学生顺利完成期末考试。近日,艺术设计学院召开安全教育暨诚信考试主题班会。

1CC05

辅导员提醒同学们要时刻牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,切实提高自身法治意识和安全意识。临近寒假,天气寒冷,尽量减少不必要的外出,杜绝晚归、不归的情况发生,严格落实请销假制度;注意宿舍用电安全,防火安全,避免安全事故的发生;假期离校要乘坐具有安全保障的车辆,防止意外发生,离校前要提前将去向和时间告知家长。最后,希望同学们科学规划假期生活,合理安排作息时间,多读书,多锻炼,积极参加社会实践活动,在放松身心的同时更要让假期变得充实而有意义。

19DBD

随后,辅导员向同学们强调了考风考纪的重要性,指出考试不仅是对学生学习成果的检验,也是对学生品德素质的考验。结合《学生手册》向同学们介绍了违反考试纪律的严重后果,强调考试作弊的危害,并组织学生签署诚信考试承诺书。

此次主题班会的召开,引导同学们从思想上高度重视期末考试,进一步加强了学院的学风建设,营造了“积极备考,诚信考试”的良好氛围。同时,进一步强化了学院学生的安全防范意识,为扎实推进学院安全教育工作打下良好基础。