喜报!艺术设计学院在2023“中银杯”宁夏职业院校技能大赛包装设计与制作、平面设计技术赛项中斩获佳绩

发布日期:2023-04-24 浏览次数: 字号:

4月18日-4月20日,2023“中银杯”宁夏职业院校技能大赛在银川开赛。宁夏职业技术学院艺术设计学院广告艺术设计专业和数字媒体艺术设计专业21名学生组成6个参赛队,在辅导老师文琦琪、田园、王芳、张玉翠、窦梓月和郭晓婷老师的带领下,代表学校分别参加了由宁夏财经职业技术学院承办的“包装艺术设计与制作技能大赛”和宁夏工商职业技术学院承办的“平面设计技术赛项”。

经过激烈的角逐,包装艺术设计与制作技能大赛中我院三个代表队分别获得了一、二、三等奖各1项,平面设计技术赛项三个代表队获得了二等奖2项,三等奖1项的优异成绩。

参赛学生合影

大赛现场

参赛获奖作品展示

本届包装艺术设计与制作技能大赛和平面设计技术大赛的赛题对接自治区“六新六特六优”产业,要求参赛队伍在规定时间内,完成主题明确、视觉元素完整、画面有创意的设计作品,并完成后期输出制作。我院学生以扎实的专业技能,默契的团队合作精神,顺利完成了赛项。

参赛获奖作品展示

广告艺术设计专业人才培养始终秉持着以赛促教、以赛促学、以赛促训的教学理念,坚持以教学质量为根本,使学生拥有了完善的专业知识体系和过硬的专业技能。专业教师团队深入企业,提升专业能力,将大赛融入课程,培养和积累学生的实战经验。学生参加本次大赛,面对从未接触过的产品项目而临危不乱,利用自己的专业知识和专业技能从容应战,展现了人才培养下学生优秀的综合职业能力。

专业教师赛前辅导

图/文张玉翠 田园   编辑/杨彤彤