艺术设计学院党总支召开2022年民主生活会

发布日期:2023-02-22 浏览次数: 字号:

2月20日上午,艺术设计学院党总支在金凤校区筑梦创客园一楼会议室,召开2022年度民主生活会。学校党委副书记苏晓军,组织人事部常务副部长宋伶英参会督导。艺术设计学院全体班子成员,党员及群众代表参加会议。会议由党总支书记孙丽娟主持。

会议现场

会议以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,紧密联系班子、个人思想和工作实际,深入进行党性分析,认真开展批评与自我批评。会前,学院党总支高度重视,按照学校党委统一部署,深入学习研讨、广泛征求意见、查摆问题、开展谈心谈话、撰写对照检查材料,打牢开好民主生活会的思想基础,为开好本次民主生活会做好了充分的准备。

会上,通报了艺术设计学院党总支2021年度党史学习教育专题民主生活会、专项整治专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前准备情况、会前征求意见情况。党总支书记孙丽娟代表班子作对照检查,查找差距不足,深剖问题根源,明确整改措施。党总支领导班子成员随后逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

会前专题学习

学校党委副书记苏晓军在点评中指出,此次民主生活会紧扣主题,各项工作准备扎实,紧密结合工作实际,自我批评坦诚客观,相互批评中肯有针对性,整改措施务实有力,是一次直面问题,触及灵魂、凝聚共识、民主团结、求真务实的民主生活会,达到了预期目的。针对后续工作,提出3方面要求:一要持续加强政治理论学习,凝心聚力抓落实。要持续深入学习贯彻党的二十大精神,二十大确定了新时代新征程党的使命任务,谋划了两个全面的宏伟蓝图,为我们做好学校各项工作,推动学校高质量发展指明了方向路径,提供了方法手段,要紧密围绕建设“宁夏职业技术大学”这一核心任务,切实把学习成果转化为推动学校发展的具体实践;二要认真谋划好学院发展,办强办好品牌专业。用全局思维谋划学院事业发展,结合自治区“六新六特六优”现代产业体系,瞄准产业方向,优化专业设置,办强办好品牌专业。要努力抓好师资队伍建设,依托国家级职业技能大赛和项目建设提升师资队伍水平和科研能力;三要锚定目标善作善成,抓好各项工作。做好新学期的各项准备工作,在去年取得的成绩的基础上,锚定目标,抓好重点项目的建设,争取今年各项工作再上新台阶。

最后,党总支书记孙丽娟代表班子作表态发言,要以本次民主生活会为契机,结合此次查摆的问题进一步强化政治担当,认真研究整改措施,严格压实整改责任,切实把民主生活会成果转化为推动艺术设计学院高质量发展的强大动力。

文/图:杨彤彤/张勇