学习二十大 维护国家安全——

艺术设计学院开展学习《反间谍法》主题教育活动

发布日期:2022-11-05 浏览次数: 字号:

2022年11月1日是《中华人民共和国反间谍法》颁布实施八周年,为提高学生维护国家安全和反间谍意识,艺术设计学院组织全院学生开展学习《中华人民共和国反间谍法》主题教育活动。

此次活动分为理论学习和感悟分享两个环节。首先,团支书带领全班同学观看了反间谍动画宣传片《反间谍风云》,引出本次主题教育活动的主题,学习了解反间谍法的制定和总则,接下来观看了近年来间谍典型案例,帮助同学们掌握反间谍知识。

随后,同学们就如何维护国家安全进行分享交流。22级广告艺术设计班吴梦同学说:“国家安全是人民安居乐业的前提,作为大学生的我们要有爱国意识和防范间谍的基本意识,不能认为现在是和平时期,这个世界上就没有间谍,间谍距离我们并不遥远。我们要树立国家安全高于一切的观念,克服麻痹思想,提高识别能力”。22级广告艺术设计班王丽娜同学说:“国家安全,人人有责。通过学习,我提高了对《中华人民共和国反间谍法》的认识和理解,知道了构成间谍罪的行为,今后一定提高警惕,一旦发现间谍行为,及时主动向国家安全机关举报。”

通过此次活动,同学们充分认识到学习贯彻《中华人民共和国反间谍法》的重要意义,加强了反间谍意识,掌握反奸防谍的技能,有力提高了同学们维护国家安全的责任与使命感。

图/文: 组织部/刘佳斯