艺术设计学院师生热议党的二十大报告

发布日期:2022-10-21 浏览次数: 字号:

在举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会开幕会上,习近平同志代表第十九届中央委员会向大会作报告。

报告在学院师生中引发热烈反响,大家纷纷表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习贯彻党的二十大精神与推动学院各项工作、与自身工作和学习实际紧密结合,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

党总支书记孙丽娟:习近平总书记的报告高屋建瓴、内涵丰富。新时代以来,中国人民在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,创造了中国历史上许多伟大奇迹。职业教育在新时代也有了更大的发展,宁夏职业技术学院在这几年也实现了重大跨越。我们身处教育领域,肩负培育人才、传播文明的重任,作为一名基层党务工作者,我既为党和国家而自豪,也为学校而骄傲。在未来的工作中,我将深入学习领悟党和国家的人才培养战略,坚定“为党育人,为国育才”使命,落实立德树人根本任务,充分发挥党建引领,不断提升育人成效,让更多学生拥有人生出彩的机会。正如总书记所说,新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的,生活在这个时代,唯有踔厉奋发、勇毅前行!

院长王彦国:聆听了习近平总书记所作的报告,深受教育,倍受鼓舞。在新的历史节点上,我们要更加坚定不移地跟党走、听党话,为党育人、为国育才,努力在教育第一线,传承党的红色血脉,继承和发扬中华优秀文化,求真务实、锐意进取,将自己的全部精力,投身新时代教育教学改革,落实立德树人根本任务,不断提高人才培养质量和科学研究水平,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供强大智力和人才保障。

党总支副书记马学礼:我认真聆听大会报告,倍感振奋、令人鼓舞。职业教育工作者要牢记立德树人根本任务,切实履行为党育人,为国育才的初心使命,深化“五育并举”理念,注重学生思想引领,激发学生创新创造内在动力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要做师生的贴心人,力争为师生办实事,为师生解难题,诚心谋事、干净干事,以扎实的作风,以更加饱满的热情投入到学习工作中,为职业教育事业的发展、为实现中国梦贡献力量。

副院长冯雪驱:聆听了党的二十大报告,感觉非常振奋人心。报告主题鲜明、内涵丰富、凝聚人心、催人奋进。作为教育工作者,我将党的二十大精神学习作为长期的学习任务,反复学习,深入钻研,不断从中汲取营养和智慧,武装我的头脑,始终保持与党同心同德、团结奋斗的政治本色。在工作上更加开拓创新,在作风上更加务实担当,坚定不移听党话、跟党走,以新力量、新风貌,书写新的奋斗篇章,拥抱新时代。

副院长王芳:听了习近平总书记的报告,深感生逢伟大时代,是我们的幸运。不辜负这个伟大时代,是我们的使命和责任。我们要牢记空谈误国、实干兴邦的道理,树立不负人民的家国情怀和追求崇高的思想境界。以开拓进取,永不懈怠的奋斗精神,奋进新征程,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发,勇毅前行,脚踏实地做好岗位工作,为我们高职教育发展做出应有的贡献。

学办主任谭小芳:党的二十大在北京召开,听了习近平总书记作的报告,感到无比振奋。时代的华章总是在接续奋斗中书写,作为一名辅导员、基层团干部,我将把学习贯彻党的二十大精神落实在实实在在的工作上,不断提升自身育人水平,守好铸魂育人主阵地,当好高校青年学生的人生导师和知心朋友,努力培养新时代建设者和可靠接班人,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一己之力。

教师张玉翠:作为新时代的一名人民教师,我们必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,在教育教学的岗位上,以专业能力,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。作为艺术类专业的教师,尤其要注重继承和弘扬中华传统美德,带领学生和身边的教师团队,一起推出更多增强人民精神力量的优秀作品。

辅导员张文亮:中国共产党第二十次全国代表大会是在全面建设社会主义现代化国家的第二个百年奋斗目标征程中,党和国家政治生活中的又一件大事,举世瞩目。作为一名人民教师,尤其是要履行好自己的工作职责,把握正确的政治方向和舆论导向,让主旋律、正能量、新风尚传得更远、更广。青年教师生逢其时,重任在肩,从理想信念、工作作风和底线原则等多个维度练好内功、提高修养,用行动诠释青年教师的责任与担当。

周江宁(21广告艺术设计2班):盛世逢盛会,奋斗正当时。作为新时代青年学生,在观看了党的二十大开幕会后,深知重任在肩。我们应当在中国共产党坚强领导下,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中淬炼过硬本领,充分激发自我创新创造活力,在各领域勇于创新,争攀高峰,为实现中华民族的伟大复兴,贡献自己的青春力量。