我校举办2022年高职组“室内设计”大赛高职组“室内设计”大赛

发布日期:2022-06-01 浏览次数: 字号:

5月31日,2022年“中银杯”全区技能大赛高职组“室内设计”比赛在我校竟智楼开赛。此次大赛是由自治区教育厅、财政厅、工业和信息化厅、人力资源与社会保障厅、农业农村厅、自治区总工会联合主办,宁夏职业技术学院承办,宁夏职业技术教育协会、宁夏建筑装饰职教集团协办。来自银川能源学院、石嘴山工贸职业技术学院、宁夏艺术职业学院宁夏民族职业技术学院、宁夏职业技术学院、宁夏工商职业技术学院等院校21个代表队42余名学生参加竞赛。

本次室内设计比赛由艺术设计学院具体承办。了办好这次比赛,按照学校要求,艺术设计学院20223开始积极筹备大赛事项。

选手检录抽签

选手入场准备

大赛现场

赛规程以省赛和国赛的标准,根据专业人才培养目标和规格的要求,紧紧围绕职业基础能力和岗位核心能力来设计,制定了详细的决赛方案和规程、比赛评分细则等文件。比赛期间选手沉着冷静,认真分析竞赛图样,熟练操作软件,严格遵循制图标准,表现了良好的职业素养和强烈的竞争意识。经过激烈比拼,共有12支参赛队伍选手脱颖而出获得奖项,将为下一步的国赛做准备。

评委拆封赛题

本次比赛,抽取到的专家评委有宁夏室内装饰设计协会秘书长谯代彪先生、北方民族大学杨立泳教授、昌禾装饰设计总监陈妮娜。比赛中,学校及学院相关领导给予高度重视,教务处范慧芳副处长、艺术设计学院孙丽娟书记、王彦国副院长、冯雪驱副院长及及相关老师视察了比赛现场。

比赛进行中

学校领导督查

选手比赛中

比赛中,学生展现出了良好的精神风貌和娴熟的职业技能,不但增加了对专业知识的实践与积累,增强了对未来就业的信心。最终,经过激烈的比赛,艺术设计学院获得一、二、三等奖各1项以及团体第一名的好成绩。

通过次比赛,实现了建筑室内设计专业教育教学改革,提高学生实践能力和创新能力,检验学生方案设计能力与效果图绘制的技能,适应建筑装饰生产一线技术岗位的要求, 实现“以赛促学,以赛促教”的目的,同时也为广大高职院校建筑室内设计专业师生提供交流与技能展示的平台使同学们进一步认识到了职业规划的重要性,也让同学们能够更好规划在校学习生活,争取在大学期间学有所成,毕业之后能够发挥自己的专业所长,成就一番事业。