凝心聚力 全员战“疫”——艺术设计学院从严从细从实做好疫情防控工作

发布日期:2021-11-02 浏览次数: 字号:

面对当前疫情防控严峻形势,艺术设计学院坚决落实学校党委工作要求和部署,自觉扛起疫情防控的政治责任,全院上下迅速行动全面统筹,群防群控,积极落实各项防控措施,为师生健康筑起一道坚实屏障。

线上教学活动有序开展。疫情就是命令,防控就是责任,面对疫情卷土重来,学院把疫情防控作为当前最重要的政治任务,多次组织教职工召开线上疫情防控专题会议,按照学校工作部署,明确主体任务,落实疫情期间的卫生、安全、教学等相关工作。

根据学校关于开展线上教学的通知,对线上教学工作进行认真的安排部署,要求任课师坚守网络阵地,坚持居家备课讲课,发挥线上教学优势,不忘教书育人根本任务做好线上教学,线下管理。学院领导坚持线上听课,到班查课,跟进督导,及时反馈,保证疫情期间各项教学正常进行。

线上课堂秩序井然有序

志愿服务做好后勤保障。学院“艺彩青春”志愿服务队,招募三十多名学生志愿者组成疫情防控突击队,在做好自身防护的前提下,切实发挥生力军和先锋队作用,协助教室管理员老师进行教室开门的工作,检查上课期间学生的口罩佩戴、课堂纪律、教室卫生通风消毒等情况,为学院教学工作做好服务保障。

志愿者对教室和宿舍进行消毒

疫情防控教育不松懈。艺术设计学院辅导员组织全院学生及时召开疫情防控主题班会。封校期间的疫情防控要求、全封闭管理要求、饮食卫生、宿舍卫生、学生健康等问题进行详细解读,提出明确要求,号召全体同学严格遵守疫情期间各项管理,努力做好防护,时刻坚持科学防疫原则,及时了解有关防疫的常识、手段,主动配合防疫工作做到科学防护,理性认识疫情、不造谣、不信谣、不传谣。

课余时间,组织同学们观看抗疫微电影《逆行的春天》。

观看抗疫微电影《逆行的春天》

后续,学院将继续以生为中心,根据学校疫情防控工作部署,保证良好的教育教学秩序,不断做好疫情防控期间师生的思想引导、人文关怀,全力做好疫情防控各项工作,以众志成城的姿态,多措并举,共克时艰,确保师生健康安全,坚决打赢疫情防控阻击战。

文/图 谭小芳/雍荣华