当前位置: 首页->新闻动态->信息报道->正文
信息报道
艺术设计学院开展考察课集体评分活动
2019-07-05 11:10     (浏览次数:)

7月2日至7月4日,艺术设计学院在竞智楼开展了17、18级学生考察课程集体评分活动。宁夏职业技术学院副校长王冀川、艺术设计学院院长韩海燕、副院长冯雪驱参与了本次活动,细心听取了任课教师对学生结课作品的讲解,并对“以赛代考、以展代考”多样性与特殊性考试方式给予肯定。

视觉传播教研室采用多元化的考核评价机制,通过“以赛代考、以展代考”等形式,引入企业专家共评的评价机制,对视觉传播专业摄影、摄像、影视后期制作等岗位和相关课程建设,从多角度、多方面提出宝贵建议。参与企业有宁夏禹羿文化有限公司、宁夏结婚中心、金色童年等。

环境艺术教研室邀请宁夏室内装饰协会副秘书长石富强、宁夏必选装饰公司总监李必选、柏拉图设计研究公司杨闿华对期末教学成果进行评价与交流,对本学期《就业综合实训》课程中采用以赛促教,《景观设计》课程引入项目化教学,给予肯定,对我院学生获得全国数字艺术媒体大赛西北赛区二等奖1项、三等奖3项,和《景观设计》课程师生共同完成田园综合体项目规划建设给予鼓励。并对我院毕业生在企业的工作情况进行反馈,给予进一步的专业规划建议,随后就校企合作进行深入探讨和交流。

广告教研室各位老师对单门课程和全国大广赛参赛作品进行考察点评,彭丽老师点评了学生的摄影作品,还对整学期课程实训项目、实训内容、实训作业的布置情况以及学生反馈情况做了总结。

基础教研室的全体教师对《色彩基础》、《平面构成》、《色彩构成》课程进行考察试卷集体评分。

本次集体评分活动对期末考察课程的评分形式进行了总结,给各位老师提供了很好的交流学习机会,对今后的教学深化改革也起到了一个积极地促进作用。

文/图:李昕/窦梓月