当前位置: 首页->新闻动态->信息报道->正文
信息报道
艺术设计学院召开“不忘初心,牢记使命”主题党日系列活动一
2019-07-01 11:10     (浏览次数:)

时光荏苒,初心不改。为庆祝中国共产党建党98周年,认真贯彻落实习近平总书记在全国高校思政课教师座谈会上重要讲话精神,全面深入开展不忘初心,牢记使命主题教育活动,强化师德师风建设,牢固树立立德树人理念,做好立根铸魂的理想信念教育工作628上午艺术设计学院召开了不忘从教初心,牢记育人使命课程思政分享会,会议由教工党支部组织,全院教师参加。

会上,10名代表教师分别作了交流发言,分享了各自丰富的教学经验。傅长安老师在基础课教学中关注学生学习和生活中的一言一行,在教学过程中言传身教,培养学生吃耐劳,坚忍不拔的精神。张勇老师阐述了“课程思政”内涵与专业课教学特点相结合的方法,现场示范了如何在标志设计中融入爱国元素。

王芳老师从课程设计的“连接、呈现、体验、反思和应用”等方面分析展示了“课程思政”教学设计技巧;白秋凤老师通过课下与学生的谈心谈话,了解学生的家庭情况、学习情况以及心理状态,通过课上课下的引导与鼓励,培养学生对家乡、生活以及学习的自信心;辅导员刘智伟老师从创新创业大赛到创新创业课程两方面,分享了如何培养学生创新意识和创新思维及个人心得。另外,张玉翠、彭丽、苏媛、马宝军、孙亚珍等几位老师从不同角度就如何在专业课教学过程中融入“思政”元素进行了精彩的分享。

艺术设计学院院长韩海燕对位老师的分享予以点评。她强调学院将进一步健全完善各项制度,实施有效举措,加大力度渐进式推进“课程思政”,争取下学期全院各课程做到“课程思政”全覆盖要求学院教师要认真学习领悟“课程思政”与“思政课程”的内涵,落实立德树人根本任务,充分发挥课堂教学育人主渠道作用,积极探索思政教育与专业课程教学相融合的有效方式,在传授专业知识和技能的同时,始终坚持强化政治思想引领,传播主流价值观。

文/图:孙亚珍

上一条:艺术设计学院召开学生工作总结表彰暨诚信考试安全教育大会
下一条:我院在“第七届全国高校数字艺术大赛”西北赛区中喜得佳绩